Лучшие игроки в истории Манчестер Юнайтед

Марк Хьюз

Марк Хьюз оставил Манчестер Юнайтед в 1986 году, чтобы играть за Барселону. Хьюз был сторонником европейского футбола, хотя ему было трудно адаптироваться к каталонскому стилю и он был отправлен в аренду в Баварию, где он быстро набрал форму. В глубине души, Хьюз был игроком Манчестера и в 1988 году он вернулся на Олд Траффорд. Валлийский Маг, так называли его фанаты. Хьюза всегда будут помнить за его упорство и чудеса техники. В первом сезоне после возвращения обратно, Хьюз был признан лучшим игроком года его всегда будут помнить как игрока - легенду  Юнайтед.

 

 

 

Энди Коул

10 января 1995 года, Коул подписывает контракт с Манчестер Юнайтед на сумму 7 млн. фунтов стерлингов, установив на тот момент рекорд в премьер лиги суммой сделки, который был побит спустя пять месяцев  приобретением Арсеналом Денниса Бергкампа. Энди Коул играет в паре с Дуайт Йорком. Партнерство с Йорком было всемирно известным, и они по праву считаются одним из самых атакующих дуэтов на планете.   Коул забил победный гол в Турине, когда Юнайтед обыграл Ювентус, обеспечив себе место в финале Лиге чемпионов, впервые за последние три десятилетия. Бывший игрок сборной Англии Коул является вторым  бомбардиром в истории премьер-лиги, забив в общей сложности 187 мячей, после Алана Ширера который имеет 260 голов. Появление Руда ван Нистелроя в Манчестер Юнайтед положило конец его карьере с клубом и Коул перешел в Блэкберн.

 

Уле Гуннар Сульшер

Уле Гуннар Сульшер забил свой первый гол за Манчестер через шесть минут в своем дебютном матче против Блэкберна в 1996 году, Его вкладом в Манчестер Юнайтед за 11 лет можно только восхищаться. Прозвище суперзапасной он получил после выхода на замену в матче против Ноттингем Форест, забив 4 гола. Манчестер одержал общую победу со счетом 8-1, установив рекорд чемпионата в матчах на выезде. Сульшера всегда будут помнить поклонники Юнайтед, как игрока, забившего гол в финале лиге чемпионов против мюнхенской Баварии.

 

 

 

Деннис Вайоллет

Деннис Вайоллет стал игроком Манчестер Юнайтед в 1950-х и начале 1960-х годов. Считается одним из самых недооцененных нападающих, Вайоллет вместе со своим партнером Томми Тейлором помогли Манчестер Юнайтед  выиграть два чемпионских титула  (56, 57 гг.),  Переживший Мюнхенскую трагедию, которая унесла жизни 8 игроков, Вайоллет сумел вдохнуть жизнь в коллектив клуба, даже без помощи погибшего партнера Тейлора, он установил рекорд, сумев забить 32 гола в сезоне 1960 года. Два года спустя был продан в Сток Сити . Деннис умер от рака в марте 1999 года.

 

 

 

Руд ван Нистелрой

Руд ван Нистелрой подписал контракт с Манчестер Юнайтед в 2001 установив рекорд суммой сделки в  19 млн. и быстро стал одним из основных игроков клуба.  Над ним часто подшучивали, что он не мог забить из за пределов штрафной площади, хотя вблизи ворот ему не было равных. Ван Нистелроя обожали поклонники Юнайтед. В свое время, он являлся вторым бомбардиром в истории Лиги чемпионов с результатом 56 голов в 81 игре. Если бы не приобретением сэром Алексом Фергюсоном восходящей звезды Криштиану Роналду, ван Нистелрой бы отыграл в Манчестер Юнайтед, еще как минимум 5 лет. В 2006 году перешел в мадридский Реал.